PEPITE DI POLLO FRITTE ALLA TOSCANA
Le pepite di pollo sono una delle ricette preferite dei miei figli, e devo dire che sono dei buongustai, anch’io le adoro.
In Toscana le prepariamo così:
INGREDIENTI per 4 persone
1 petto di pollo da 400\500 g.
2 uova
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di acqua
sale
olio di semi di arachidi per friggere
INIZIAMO A CUCINARE
Prendiamo il petto di pollo, eliminiamo l’ossicino e la cartilagine,
e tagliamolo a piccoli bocconcini.
Prepariamo una pastella, mescolando, bene, le uova con la farina, il sale e poca acqua. Immergiamo i pezzettini di pollo nella pastella e friggiamo in olio caldo e profondo girandoli spesso.
Quando avranno preso un bel colorito dorato, da tutte le parti, scoliamoli su carta assorbente e serviamo caldissimi.
Possiamo servire questo piatto accompagnato a maionese, ketchup, salsa piccante e una fresca insalatina.
BUON APPETITO!